林深数树 发表于 2018-4-11 05:14:59

雨山行 :雨山剪影

雨山行.身临剪影雨山 [题记]雨山和新愚公,是我身边网友早经的主题。可是你要文字还行。好的标识性的图片几乎没有。这才有雨山行。我的呈现并非我的直观的完全的看法。审美不是审丑。 1因为我汉网的“雨山”主题没有完成。我还是想实地找点感觉。真正去了,真身临其境了,才知道失乐园是怎么回事。“雨山”还在:是残山断水在;是狼藉狼败在;是美景不再,神奇不再。雨山人和天下人,失乐园都是永恒的。是永恒的伤和痛。下雨的云,神奇和故事,乘风散花的美丽天使,还会莅临雨山吗?回说雨山和孝昌所有的家园都是魅力、美丽的。我们都爱家园,爱雨山,爱孝昌。希冀这样的伤痛不再。

林深数树 发表于 2018-4-11 05:18:25

雨山行.身临剪影雨山 因为我汉网的“雨山”主题没有完成。我还是想实地找点感觉。2山民爱山,农民爱地,村民爱家园。地球人能不爱地球村?那个春阳下汗流浃背的农民,回答我这就是雨山……许多叹息,许多遗憾。不只是雨山停止了挖山采石。对面的石塘子也是。雨山再向北就是深山了。我们周巷是风景旅游之乡,花卉苗木之乡。我们孝昌山区都是山水如画的地方。朋友,你来了,进山了就知道。

林深数树 发表于 2018-4-11 05:20:17

3雨山人要青山绿水,要青山绿水就是金山银山,是很坚决的。雨山停止采石,关闭开山,已经一两年了。过往的痕迹……吧。虽然过往,还是触目惊心。这累累的痕迹也是雨山人的辛苦和汗水,以及来之不易的发展代价。我们要切记:山有脉,石有骨,山山水水有生命。和我们一样有生命,和我们一起有共生的生命。

林深数树 发表于 2018-4-11 05:22:28

4离开的时候,许多踌躇,许多惆怅。雨山是雨山人的家园。青山绿水是我们人类共同的家园。失乐园的故事,从亚当夏娃开始,怕永远不会有谢幕。杜牧的话:哀之而不鉴之,复使后人复哀后人也。曾经雨山的神奇,雨山的故事,是雨山人的遗憾,也一定是成本和教训。林深数树感喟:雨山人走好,家乡发展走好。我看到了,那里在植树,在恢复绿荫。还有一个旅游的,要到双峰风景区,却走进雨山(那里叫双峰村)了:大道多岐,发展也是。

邓仲祥 发表于 2018-4-11 08:36:48

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

背靠大地 发表于 2018-4-11 08:49:46

沈默拜读 ,问好

冰清 发表于 2018-4-11 13:29:42

胡乱的采伐,以及无休止的采伐,终是人类的悲剧。

冰清 发表于 2018-4-11 13:30:27

问好老师,就让我们自己成为大自然的保护者吧

林深数树 发表于 2018-4-11 14:28:01

冰清 发表于 2018-4-11 13:30
问好老师,就让我们自己成为大自然的保护者吧

谢谢。先是我自己身边的牛迹山有疮痍。网友都提醒,如何网评员,都不能不吸取“雨山教训”。这都是几年前的事。
那里还主要不是砍伐,是几乎夷为平地。新愚公挖雨山,比老愚公厉害。

林深数树 发表于 2018-4-11 14:28:58

邓仲祥 发表于 2018-4-11 08:36
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢,谢谢了。
页: [1] 2
查看完整版本: 雨山行 :雨山剪影