设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微小说:擦肩而过

中级会员

擦肩而过

作者:殷宏章

一个美丽和善良的女人,在一家肉类加工厂上班。清澈明亮的瞳孔,一道弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动,白皙皮肤透出淡淡红粉。削葱根口如含朱丹,一颦一笑动人心魂。

有一次她忙完一天的工作,准备进行日常例行检查时。谁想到发生一件不幸的事,那冷库门意外的给关上了。她被无情的锁在里面,淹没在人们的视线中。一边哭一边喊,一边敲一边踢。虽然她竭尽全力尖叫着敲打,但是这种哭声却没有人听到。然而,这时大部分工人都下班,没人晓得冷库发生的事。经过苦苦等待5个小时后,当她将面临死亡边缘之时,一场令人心动奇迹般出现了,最终保安给打开了库房的门。

她问保安怎么会来开冷库的门,按说不是你在日常工作的范围。保安解释说在工厂工作多年里,每天都有几百名工人进进出出,你是唯一一个明理的人,三百六十五天日日如此,每天早上上班都向我问好,晚上下班也跟我道别的人。在人眼里的保安,都看作是透明的。虽然今天你来上班时向我简单的问好,但是下班时却没有看到你说明天再见。于是,我决定去工厂里面看一看究竟,我非常期待你对我的嗨和再见。

你的热情问候和安全提醒,表明我也是受人尊重的人。我想为人三会中曾经说过,爱和尊重你周围每一个人。因为对于明天会发生什么,所以我们都将是无从可知。与人良善,终得福报。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛管理员

说明了一个道理,为别人是为自己
人猿相辑别,只几个石头磨过,小儿时节。

论坛管理员

人猿相辑别,只几个石头磨过,小儿时节。

中级会员

月满山 发表于 2020-3-10 14:33

呵呵,正能量的作品,好人一生平安 !

中级会员

月满山 发表于 2020-3-10 14:33