设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微小说:较劲

中级会员

较劲

作者:殷宏章

这县里最近发生一起盗窃案,石所长准备到某煤矿调查情况,警车驶进矿区大门,拿着手机打了个电话。

时间不一会儿,电话就接通了。你好是牛经理吗?我是镇派出所老石呀!最近县里发生一起盗窃案,我想到你煤矿了解情况。哦,石所长太不凑巧,我去集团公司开会了。你有什么工作上的事,可以找王主任处理。石所长来矿里调查工作,牛经理您不接见好吗?一个镇派出所的所长,这种人我有所耳闻。你不用有太多顾虑,我心里是自有分寸。估计一会儿去你那里,你主任出面接待就行了。

你牛经理不是去外地了,看来是不欢迎我的到来呀!在经理办公室两人正说到劲头上,瞧见石所长不请自来都懵了。这、这个怎么可能呢?主任赶忙说欢迎所长光临。请坐、请坐!在牛经理直接的吩咐下,王主任给冲了一杯茶水。呵呵,你牛经理是处级领导官大,我这科级干部想见都难呦!哪、哪里!怎么可能呢?这近期公司工作比较忙,有慢待之处望所长谅解!一边喝茶的一边攀谈,东拉西扯的交流一番,很快言归正传的直奔主题,在谈完工作就起身走出门。

经理办公室门还没关严了,石所长故意探听稍停脚步,牛经理说什么人民所长?进来都不敲门就硬闯,这、王主任用手试意说小心隔墙有耳,以免往后工作上带来不必要麻烦!那个头矮小一把把大,怎么能够当上警察了?别说面对凶悍的犯罪分子,我一个就能打他三个人。谁想一阵风来门渐渐的开了,王主任起身说准备去关上门,只见石所长进来说门不用关了,你主任大人可以出去了。呵呵,我听说牛经理一个打我三个人?看来你长了三头六臂本事不小。

我头顶国徽代表政府执法人员,你牛经理只不过是企业打工的人,不配合工作皆不说了,还满口胡言乱语的挑事。现在我将依法对你进行传唤,请您配合跟我去所里一趟吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

结构搭建的都不错,人物对话处需要分行才好。

1万

管理员

还有比牛经理更牛的人哈
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

中级会员

抱朴含真 发表于 2020-11-2 16:21
结构搭建的都不错,人物对话处需要分行才好。

老师指点迷津,非常感谢赏评 !

中级会员

yuemanshan 发表于 2020-11-2 19:03
还有比牛经理更牛的人哈

呵呵,是的,世界之大,牛人不少 !我们就是需要这样的素材,给这样典型“牛人”建树育人。

1万

管理员

殷宏章 发表于 2020-11-3 15:44
呵呵,是的,世界之大,牛人不少 !我们就是需要这样的素材,给这样典型“牛人”建树育人。

如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

中级会员

祝福问好,互动开心 !

新手上路

以微见著,入骨三分!

中级会员

释圣静 发表于 2021-3-1 07:32
以微见著,入骨三分!

谢谢,老师高评,非常感谢 !

新手上路

问好老师