设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微投 爱情狂语三首

新手上路

楼主

爱情狂语
文/彭三县

我在失意的希冀中遁入石头
如遁入永恒的天空
我衍生着雷电
雷公电母腾开他们的宫庭
且由我灵魂的存在
处处拯救人间的痼疾和不幸

我来了
一切都那么倥偬
又那么清醒

瞎子看到事物
如我降生时目睹光明
聋子听见声音
如我断脐时耳闻赞颂
哑巴亲昵语言,
如我咿呀时自封乳名

我来了
像我的生命死亡着诞生了
——这是我最隐秘的
最伟大的爱情

我在沉寂的骚动中遁入石头
如遁入纯洁的天空
我衍生着风雨
风伯雨师收起他们的行踪
好让我新锐的出巡
事事布道唯美的思想和言行

我来了
一切都那么珍重
又那么高迥

贪婪皈依高尚
如我染指时得到灌顶
浮躁看好平静
如我焦渴时接受清泠
悲观感谢乐观
如我梦破时实现美梦

我来了
像我的生命死亡着复活了
——这是我最隐秘的
最伟大的爱情

月季花语
文/彭三县

在南阳,当所有花卉正趋向凋零的时候
只有月季,优雅地举着自己的花语
挺立于广袤的盆地,独善其身
那是许多年前,冬至的一个黎明
带露的月季,步入竞聘台
梅花、冬青和雪莲不及,几经风雨评审
月季花语,当属百花之魁首
而情定南阳,从此,誉满天下

就像此时,草木葳蕤,露水顶着阳光饱满着
白云从鸟鸣中肥厚,谁不留恋这里的生活
你慕名而来,或偶尔邂逅于此
最靓丽、最先入眼的肯定有一袭红袍
袅袅娜娜,仿佛囊括亲亲絮语于一身
只为还你,前世五百年的回眸
你不是一个人,是你我她很多人

月季花语,历经四季绵绵不断,请你静听
如果你在花语中徜徉,每听一次,次次
必定有执子之手牵挽,缠缠绵绵
必定有三生石上的胭脂泪,在你心头
开出经霜的花儿,伴你呢喃,伴你所眠
如果你有忧伤、挫折和失望
只要你一执念,那花语就会如潺潺流水
滋润你心上的枯篱笆,从返青到浴火重生
你静听着,蜜蜂、彩虹和清风静听着
——浪子回头,游子重归故里
把满耳的风尘消弭干净,静听一窗蜜

语在南阳,月季花语,熏香了多少文人墨客
又有多少画笔,因此,色彩斑斓,风起云涌
在南阳,月季花语在于解
解在河畔、陋室和屋檐下
解得八百里伏牛山也在静听,但你静听时
要敬畏,要心诚,在南阳,月季花语里
不但有深深的爱,还有带刺的倔强的尊严

我南阳玉里的高速服务区
文/彭三县 

南阳独玉甲天下,我家乡的高速服务区甲在里面
我甲在里面,昼夜用细腻柔润的光泽和话语
喊赶路的人,在这里释放疲惫,享受到家的温情

莫愁此处无知己,只要你身临其境,童叟不欺
买单与否,玉石雕件的光环一样招待你
一座座青山绿水和蓝天白云的倒影一样招待你

还有山泉般的方言,像米酒一样呵护你招待你
微醉时,你像一串红,节节高的翠竹搀扶你
彼此留下倩影,祝你好梦入宿,明天一路花香

莫说时光的美好太短暂,人生本来无驿站,出发
是回归,又只为出发。每个人的一生都在途中
像我的语言,刚刚修辞过你抛锚的车轮:锃亮的

等待。等你启程,等你再来。如果这次,你没有
带上亲朋好友同往,我想下次你一定会带他们
到此度假或光临。蝉联的风景,一处转身处处春

合欢等待四季的轮回与翡翠鸟,等待亲情和蝴蝶
你会再次来相集,与万物相媲美,都在画中
知你需要一个天涯,天涯若比邻,这就是你的家

衣食住行,柴米油盐,E时代最为关心的事在此
“明厨亮灶”,监督的画面:琳琅满目的小吃
肯定会,偷走你的味蕾最敏感的柔软,让你回味

在南阳高速服务区,你不是寂寞的过客,是归人
到此处是福祉,心想事成,即便你容身一瞬
请你记住,把我这首诗带回去,有玉的光芒养人
收藏收藏

1万

管理员

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

1万

管理员

板凳
【微投】收到,排挡中……
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

新手上路

地板
——浪子回头,游子重归故里
把满耳的风尘消弭干净,静听一窗蜜语

在南阳,月季花语,熏香了多少文人墨客