当代作家网

标题: 林花四季(2)交流吴梓谷 [打印本页]

作者: 林深数树    时间: 2018-2-13 01:55
标题: 林花四季(2)交流吴梓谷
林花四季(2)交流吴梓谷
文/林深数树

我自已和哥们(元谷等)和友们都是趋同、志同,又参差、即离的。也就是敬你亲你爱你;却不碍各自主张,不做勉强羁绊的。
说三个朋友。
木兰草原和弯弯照面,交流很好。她要继续弯弯梦,要浪漫,要传奇加爱情加励志加名人。以为驱动力,以博影响力。我听了感动,理解并且佩服。但我还是做平静和常识的规劝。
余秀华名人后,就不来往了。长江评论进群有退出了。二位网友的争论使她难堪;其实也是包括我的。
元的人生路,和林的人生路,殊异。他努力,我妥协;他积极,我消极。反殊途同归。因为内心的坚守是一致的。修心有精神追求是一致的。
网络文学老大新散文新诗想,拓荒开辟、攻城略地、南征北战、斩将封神。我有跟有不跟。
文字、文学主张,到审美到三观,还是名美其美,各是其是。没有谁做怨尤我做忌妒的。
我也不说混官网,是空忙,是义工(店小二都不是),是为他人官人做嫁衣裳。
我也不说汉网杂谈:
——是二泉映月还是孤月照潭,
——是猴子捞月、痴人抱镜、北辙南辕。
——是夙兴夜寐,不离不弃;结果海市风消,高楼云散,大地干净白茫茫。
疾风劲草,烈火真金,路遥马力。
好朋友会多吗?

【附记】
交流朴二雄
人云诗有八美。你说“诗是实践的问题”。都等于什么也没有说。
私意三个。
应该说文学传统、诗传统,因循和日新的问题,即薪火传承发扬光大的问题。
应该是郭沫若的说法,谁黄钟何瓦釜的问题。也是经济学劣币挤兑良币问题。
应该是韩愈的说法,没有伯乐,到处是千里马,到处是诗是好诗是好诗人的问题。

作者: 邓仲祥    时间: 2018-2-13 08:48
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!
作者: yuemanshan    时间: 2018-2-13 11:07
有自己独特的见解,有洞悉力
作者: 龙腾虎跃    时间: 2018-2-13 21:12
拜读。欣赏到的见解。
作者: 林深数树    时间: 2018-2-17 03:39
邓仲祥 发表于 2018-2-13 08:48
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢。
作者: 林深数树    时间: 2018-2-17 03:40
yuemanshan 发表于 2018-2-13 11:07
有自己独特的见解,有洞悉力

春节快乐!问候安好。
作者: 林深数树    时间: 2018-2-17 03:41
龙腾虎跃 发表于 2018-2-13 21:12
拜读。欣赏到的见解。

问候安好。
作者: yuemanshan    时间: 2018-2-17 19:55
林深数树 发表于 2018-2-16 19:40
春节快乐!问候安好。

[attach]2188[/attach]
作者: 冰清    时间: 2018-2-22 15:31
欣赏志同道合的友谊,遥祝新春快乐!
作者: 林深数树    时间: 2018-2-26 04:16
冰清 发表于 2018-2-22 15:31
欣赏志同道合的友谊,遥祝新春快乐!

谢谢。一起谢谢。

欢迎光临 当代作家网 (http://ddzja.com/) Powered by Discuz! X3.2