设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

母亲节怀念妈妈

版主

楼主
母亲节怀念妈妈
文字/林深数树

今天是母亲节。母亲节怀念妈妈。
我妈妈是正月16走的。
其实是要和妈妈约定正月17在二弟的生日一起吃面。回到家里,母亲当天就走了。
二弟很多感慨,我的原点,做了妈妈的终点。生命是接续的呀。
母亲走后我还是心里空落落的。我最后带妈妈两年了。
如今生我育我亲我爱我的妈妈走了。世界再没有哪个人,真的再没有那个有天职加人责的人真爱我了,她走了。(父亲2017年去世。)
还想起和妈妈的参差,斗力,不耐烦,还有不满,还很是感到惭愧。站在孝昌林局五楼的阳台上常常饮泣很久。
我2021年带妈妈回家,都送妈妈娘家去恋旧过。去年送妈妈回望娘家两次。第一次是要妈妈在古柏树下“玩石子”。第二次是湿漉漉地淋雨生气送过去的。都很反常。原来那是妈妈最后告别生她养她的家园。
前年12月份是疫情封控放开大爆发的时期。我是担心妈妈挺不过的。我自己也几天不吃饭。我理解天涯“关天茶舍”童天一等几个网友对解封的埋怨。那日子真的过得太难。
妈妈歪在大椅子上靠着院墙栅栏,像平安过去了的样子。我对我堂姐(做过大队赤脚医生)说,你看看我妈妈是不是要走路。堂姐看看,哪里哪里,这平安祥和,没事。奔生奔死都很痛苦,没有这么平静。那将近半个月,我们娘儿俩都木有好好开个伙。我妈妈终于挨过来了。
去年妈妈是真的走不远了。身子麻木,紫斑,手脚活动和说话都近乎丧失能力。妈妈坚强,和医生配合好。稍有点体力,就想扶床、扶凳练习行走。妈妈经过治疗,去年一年都挺过来了。
——至今年正月16,妈妈走了。

今天是母亲节,妈妈您天堂走好。
收藏收藏
大道不道;真言何言。

1万

管理员

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

版主

板凳
妈妈歪在大椅子上靠着院墙栅栏,像平安过去了的样子。我对我堂姐(做过大队赤脚医生)说,你看看我妈妈是不是要走路。堂姐看看,哪里哪里,这平安祥和,没事。奔生奔死都很痛苦,没有这么平静。那将近半个月,我们娘儿俩都木有好好开个伙。我妈妈终于挨过来了。
彻头彻尾的文学爱好者,疯狂自我的文字组合人,在象形

版主

地板
老桂广龙风雨 发表于 2024-5-12 19:56
妈妈歪在大椅子上靠着院墙栅栏,像平安过去了的样子。我对我堂姐(做过大队赤脚医生)说,你看看我妈妈是不 ...

谢谢版主。
大道不道;真言何言。