设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我真的落泪了 一一悼念我的发小,文清千古

版主

楼主

我真的落泪了
      一一悼念我的发小,文清千古

秋风起了,树叶黄了,你走了
春天灿烂的花朵,夏天金黄的稻谷
白溪的水,南岭的山
你不关心了
不再骂娘了,不再请大伙喝酒了
不去唱歌了,不去撩妹了
所有的是非恩怨,所有的爱恨情仇
落下的霜雪,刮过的风雨
你放下了
不再打架了,不再赤膊上阵了
不去挣钱了,不去啰嗦了
输和赢,白眼和红眼
你也不在乎了
你现在好了
古老的唢呐,西洋的管弦
静静的躺着听了
可以不管兄弟的情份妻儿的眷恋了
秋风起了,树叶黄了,你走了
孤独的风中,孤独的世界里
我真的落泪了

二零二三年九月十五日于永安
收藏收藏

1万

管理员

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

版主

板凳
月光光,照地堂,归人过客尽匆忙。英雄豪杰垂青史,百姓平民煙灭亡。甜也尝,苦也当,典籍少有记端详。凡夫俗子悲欢事,我执秃笔录诗行。

版主

地板
        悼念我的发小,文清千古

你饮或者不饮,我并不那么在意。但我总还是劝你:酒这东西,饮则伤肝伤肾,甚或中风瘫痪,还是少喝一点吧。至于不饮,于你而言,那是伤心裂肺,这个我没有说。而所说的,不幸而言中。
        已经有一些日子了,你无法容忍这种卑微的生活。那次去看你,啰啰嗦嗦了很久。我知道,你去意已决。除了眼角的泪水,我无法给予你安慰。其实,直面谋生的勇气,我是不如你的。你总是那么大大咧咧,无所畏惧。你总是酒杯在手,天下我有。而我,也羡慕这样子的人生。但是,我做不到。总有那么多的羁绊,总有那么多的卑微,总有那么多的委屈,无法释怀。
       昨天,我正在听张雨生的《大海》,忽然就收到了你远走的消息,我无法忍住悲伤,泪水模糊。
      不是所有的联系,都能永远。也不是所有的陪伴,都能长久。总有一些人一些情,在途中忽然消散。
       我的同学,我的朋友,我的兄弟,我的发小,文清,千古。

二零二三年九月十四日于槎城
月光光,照地堂,归人过客尽匆忙。英雄豪杰垂青史,百姓平民煙灭亡。甜也尝,苦也当,典籍少有记端详。凡夫俗子悲欢事,我执秃笔录诗行。

1万

管理员

发于肺腑
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

版主

心中的痛无法用语言表达,谢谢。