设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心思飘然

版主

楼主

[原创]心思飘然
-
阳光风雨无时不在天地飘荡,你我是谁?在思绪缤纷的时候,像一抹抽象的往年光影。
弯曲的沙滩上已经堆积痕影,你在乡河畔凝目眺望,万古的爱人在永恒的寒光中流浪。
都市的那些人流,都展现着匆匆的片段,带着梦的小镇是一张价廉物美的日历,撕去一面记忆,
重拾内化福音。滚滚红尘打面而来,横扫那些不平的履痕,也深藏了梦中的接巷。
-
天当被地当床,所有的冷暖都在光的多少里感知,在朦胧的景象里,你的枕上绣着一生抽象的甜蜜之欲,
我阴森森的睡眠在赤身的大境界与山野之中不再抽取绣口的真实与枯涩。
山光水色的记忆,都在流水中得到洗礼,每一个叠印中都有创痕的片断,你的生命里积蓄着那场与世无争的光辉童年;
两尾乳香的腮,在孩提的规则里赤足感受大地是履的亲密。
我真挚感念那一幅古老版画所凝练的心思景况,我思索着你,不用亲昵,也没有爱情。
当你翻开那一本青春日记时,读到了谁在三星辞退秋夜时候,唱着我的名字涉水远徙?
在春天的绿色里,雪花不开我追念如风的少年,正如我为了你的来临作别多年的友情。
-
桂西北那贫瘠的土壤响着冬天最后的呐喊,梦中的丁香就在你和我与她的足下,望断遍地落英栩栩的歌声,
以精神的自傲拂去遍体痼疾,在许多裸痕的形态中去归结最初的美好。
把手中那些相片一张张地点燃,缕缕的烟雾从不向我告别就飘向远方,我的苦累在你的逍遥之中。
悒郁之美又一次成全我对自我的认可与思索,之后,我的逍遥就在你福祉之外。
近距离的窥视,目睹和真挚感念那一幅古老版画所凝练的心思景况,我在永生永世的总结中祝福你的生命。
-
恩怨之间,让我在一滴墨水划向生命下游的时候,忆念滚滚热泪的源头。
我背着阳光回到故乡,审视自己湿透的身子;在面目全非的街道上,我心思却丢失了。
感谢我所爱的人,不管你有多么刻薄与温柔,在此刻都在莫非悄然的桂西北山上笑我?
伴随着我飞回故里的那一只小鸟,此刻你难道忘记了那一片桃李树上的花絮上怨我么?
-

收藏收藏
彻头彻尾的文学爱好者,疯狂自我的文字组合人,在象形

版主

沙发
感谢我所爱的人,不管你有多么刻薄与温柔,在此刻都在莫非悄然的桂西北山上笑我?
伴随着我飞回故里的那一只小鸟,此刻你难道忘记了那一片桃李树上的花絮上怨我么?

1万

管理员

板凳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

版主

地板

===========努力加油,谢谢yuemanshan