设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]流水红叶(随笔)

版主

楼主
[原创}流水红叶(随笔)

【之一】
我感念,正是因为有了这么一个星球,才有了人心的思念情怀,就是因为地球的旋转,成就了四季风景,留下让人惊叹最斩新的最真实的风味,给予这个星球上生活的人类予无穷无尽的想象和意象缤纷的感触;是的,时光的变幻莫测,带着梦逐渐转入的轨迹。秋默默地站在你我的眼前我所居住的桂西城的秋之枫叶又红了,红得耀眼,红得炽烈!让我空气中闻到了一种亲切的味道,颔首望,着片片红叶和流水仿佛它像在和我一起沉思予回味着刚刚过去的时节,共同翻阅岁月扉页上的流年,在我的心地上确实真实地,不厌其烦地阅读片片枫叶上那载满幽怨的文字,感触到了殷勤谢红叶,好去到人间。细数着一千零一夜的眷念。又一年枫红随流水的时光,把我从千年前承载着好去到人间的那片枫叶的故事里载回到今天的桂西北的秋景,然后俯瞰着轻轻流过眼下的那一条曲折河水,心地上就产生了流水何太急,深宫尽日闲。”的意念,许多感叹飘荡在光的缝隙当中,变成新的意象所渲染的氛围,让每一个人心都在红色的景象里叙说着来之不易的梦寐以求。
-
    【之二】
多少心思感念,蕴藏在每一个秋景的来临所留下的意念,絮语着点滴变化所拥有的风华情怀,在立体动感的景色里流淌着各种不同的感受,更是深刻了每个象形文字,我在秋天的阳光中捧一抔落叶,摘一叶红枫,融化了一枝一叶总关情的心境!又到枫叶红的时候,每一张枫叶的色彩悄然让世界变得更为美丽,以最古老予现代的形态装点着天地。名不见经传的桂西北小城,不用刻意去红叶风景区观赏红叶,随意漫步街头,都能看到尽染秋色的红叶,追寻到枫红美丽的色彩。满山遍野,层林尽染,红叶如火。各种各样的红叶,多数的红叶叫不出名字来,不知道什么树的叶子在这个季节里那么红。停下来近观,有些红叶树很高,冠盖如云,在蓝天映衬下,如同燃烧的火,令人心醉。如火如荼的红叶,红得热烈,红得深邃,红得剔透,浅黄、深黄、红色……心思感叹,就这样也伴随着这些最纯朴的色素流连在光所点缀的诗情画意中,而更多的是让我和你与她一道以热烈的心态分享着大自然红叶的舞姿,真实地感触到许多丰硕的万类霜天竞自由的场景,最终赋予了让你我她都留下的心思问答。
-
    【之三】
从此,每个季节的交替,每一个秋景所来临的风景,都包络了阳光的无私,色彩的真挚,心思的美妙,感受的释放;面对每一张枫叶翩飞,又是一个秋的相互携手,又是一首首叫人思索感怀的诗词让那些来去匆匆的日子充满诗情画意,让我们在阳光风雨中真切地一页页翻读着更是赋予意蕴,现实中的我将岁月深深地刻在秋天的记忆里。喜欢红叶的我,每年都会收藏一枚有特色有故事的红叶。昨天,骑着新产品的电驴上了那一座初见规模的“万吉山森林公园”上到了半路下车观赏了排列路旁的红叶。走进红叶的世界里,偶尔有红叶飘落,优雅地旋落到铺满枯叶的地上,无声无息,仿佛轻轻跌落我的心地,诉说着这大自然的诗情画意。在这里,我收藏了我珍爱的许多种红叶,可惜的是在几次的大搬家中遗失了感念红叶,记得八十看过琼剧拍摄的电影《红叶题诗》后,才知道红叶所包含的深刻意念,开始收藏红叶,每年一枚,到今年的秋天我更是特意上山来欣赏在最真切的动态中去体验红叶意蕴。习惯告诉我,凡事既然开始做了,就没有停下来的理由,而是深刻联想
-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏
彻头彻尾的文学爱好者,疯狂自我的文字组合人,在象形

版主

沙发
记得八十年初看过琼剧拍摄的电影《红叶题诗》后,才知道红叶所包含的深刻意念,开始收藏红叶,每年一枚,到今年的秋天我更是特意上山来欣赏,在最真切的动态中去体验红叶意蕴。习惯告诉我,凡事既然开始做了,就没有停下来的理由,而是深刻联想。

1万

管理员

板凳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

版主

地板

===============谢谢yuemanshan飘红支持鼓励