设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明星演员梦

中级会员

楼主
                             作者: 朱育乐
      有一男,奇丑无比,尤其是那两颗凸出的黑黄大龅牙,实在令人作呕,不得不龇牙咧嘴、哈喇子直淌、本就不好看的脸上如同摆放了个苍蝇飞舞蛆虫蠕动的垃圾桶,实在令人作呕!
       一天,突遇良机,一电影摄制组户外采景,拍电影的来了,人们都想看看新鲜,这男也看稀奇去凑热闹。导演为选择一反面角色正发愁,在人群里突然发现此男,立即兴奋了起来,逐走将过来问:“你给我当演员,你愿意吗?有酬劳,还不低”,此男如梦惊醒,半晌才激动的回答:“乐意、乐意!”,导演告诉这男:“今天我们安排一些场景,明天你来我这里试镜,然后签约一些手续,你就可以做我们的特型演员,我会让你变成一个不错的明星的吆......”,此男激动不已,眼含内花的连连应声:“是、是、是、是是......”导演看此人老实也诚恳,便寄过一个纸片说:“这是我的名片,明天来联系我,别失约,这是个好机会,多少人想做演员没那个天才,你有这条件。”......
       此男一路狂欢的奔向家里,妻子正在门口和几个邻居纳鞋底闲聊,看见丈夫疯狂激动的奔跑过来,连忙起身问道:“咋啦、咋啦”,此男弯着腰仰着头,喘了半天的粗气,一边有些手舞足蹈的抚了抚胸脯,用衣服抹了把脸上的汗水:“我、我、我要当演员拍电影了,要发财了,刚电影的导演叫我明天拍电影,说给好多钱,以后能是大明星......”,说着掏出名片让妻子邻里看,妻子哼了一声说道:“看你乃丑模样,就那恶心人的牙,谁会让你做演员拍电影”,“就是,这两牙也太寒碜人了”邻里也这一句那一句的,此男若有醒悟想到,明天因这牙人家不要了不是白白空欢喜了一场,灵机一动说道:“你们都说我丑,尤其是牙,我现在去把这牙拔掉,不就好了吗?”。便去牙所“整容”......
       第二天,此男换上新衣服,高兴的便去见导演,导演见后,先是一愣,然后失望的说道:“哎呀,可惜、可惜......我是对着你这幅独特的长相才选择你做演员的,你这牙?”,此男高兴的回答:“老婆和村里人都说这牙不好看,说这牙难看的还能做演员?我就拔了”,导演说:“你拔了牙,就没意义了,你这演员我不招聘了,我是奔你这两颗牙和长相,尤其是牙,算了,你回去吧”......
       此男一下子瘫软在地下,昨天吹嘘荣耀一下子无影无踪......
                                                                                                          2017.08.12(11.47)初稿

收藏收藏

1万

管理员

沙发
呵呵!
弄巧成拙。
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

中级会员

板凳
yuemanshan 发表于 2017-8-12 16:52
呵呵!
弄巧成拙。

中级会员

地板
沈默拜读,问好

中级会员

恕我直言,短篇小说中的人物,情节,环境这三个要素缺一不可。这一篇,这三个方面的描写都不够圆熟,所以,这一篇属于故事,还上升不到小说的范畴。

中级会员

哈哈哈 没有那个命

中级会员

路过 发表于 2017-8-12 22:21
哈哈哈 没有那个命

中级会员

背靠大地 发表于 2017-8-12 22:09
恕我直言,短篇小说中的人物,情节,环境这三个要素缺一不可。这一篇,这三个方面的描写都不够圆熟,所以, ...

哈哈哈,谢谢直言不讳的指点!本来是做笑话已发在《我笑啦》板块的,瞬间脑子热了下,删了贴转到《短片小说》栏了

中级会员

路过 发表于 2017-8-12 22:21
哈哈哈 没有那个命