设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买笑花之一

高级会员

楼主
(一)

“哦,好痛喔。”
    小薇扭动了一下身子,伸了一个长长的懒腰,睁开了一双秀目:咦,这是哪儿?我不是在自己的房间睡觉吗?可是,这低垂的粉色的帷帐,还有身上盖着的闪人眼睛的锦罗丝被,还有,还有眼前这一双大大的惊喜的眼睛。这是怎么回事,我到底在哪儿?
    “老爷,老爷,小姐醒了。”
    眼前的大眼睛没了,耳边却传来了一阵欣喜地欢叫声。 小姐,谁是小姐?小薇心中更加迷惑了。她闭上眼,摇了摇头:大概是自己还没有睡醒,正在做梦吧。
    “丽娟,你醒了。”
    耳边传来一声苍老地呼唤。 丽娟,丽娟又是谁?小薇再次睁开双眼,一个花白胡须、脸色红润的老人正俯身看着自己。
    “你,你是谁?”
    小薇吓得往锦被中缩了缩头。
    “孩子,怎么啦?我是你父亲呀。”
    老人急切地说,同时伸出手摸了摸她的额头:
    “嗯,好像不热了。丽娟,你感觉怎么样?身上哪儿还痛?”
    “我......”
    小薇不由得动了动身子,身体还是有点酸痛。对了,那天下班回来,淋了一场大雨,自己好像得了重感冒,回到家,从药箱中找出一些药,胡乱地吃了一大把,然后就昏昏沉沉地睡着了。
    “你是谁呀?我现在在哪儿?”
    为什么这些人都穿着古装,是在拍戏吗?不对呀,拍戏,自己也不该在这儿躺着呀,小薇想着,就想爬起来。
    “别,别动。傻孩子,你真是烧糊涂了。我是你爹呀。你从秋千上摔下来,已经昏迷三天了。这下好了,你终于醒了。”
    老人一边说,一边将小薇又按在床上。
    “哦,对了,喜儿,快去叫大夫。让他看看你们小姐到底是怎么啦?”
     老人扭头吩咐那个大眼睛的小丫头。
    “是,老爷。”
    那个叫喜儿的女孩,飞快地向门外跑去。 小姐,秋千,还有这些着古装的人,我怎么会在这儿?难道,难道是人们常说的穿越,发生在我的身上?可是,可是为什么是我呢?为什么我会穿越呢?难道是昨天的药失效了?吃多了?产生了幻觉?小薇又摇了摇头,她的大脑一片茫然。
    大夫来了。他衣着灰色长衫,头束高髻,稀疏的胡子,瘦削的脸,真的象在拍古装戏耶。他为小薇好过脉后,对老人说:
    “老爷,小姐已经没有大碍了,只要再调养几日,就能恢复了。”
    “可是,她为什么连我也不认识了呢?”
     老人有点着急地问。
    “哦,小姐可能摔倒了头,暂时有些失忆吧。我开几付药,帮她调理一下,相信不久,小姐就会恢复记忆的。”
     “好好好。谢谢你,大夫。喜儿,快送送大夫。”
     老人向大夫拱了拱手,然后又安抚了丽娟几句,也跟着出来房门。
     喜儿穿了一件桃红色的曳地长裙,,看起来非常喜庆。她是丽娟小姐的贴身丫鬟,十二三岁的年纪,说起话来唧唧喳喳,活像一只小喜鹊。从她的口中,小薇了解到:原来自己身处大汉朝,叫赵丽娟,母亲早逝,是长安首富赵翼贾的独生女。三天前在花园中荡秋千,不小心跌了下来,醒来就变成了这样。 大汉朝?我的天哪,我竟然穿越了两千多年,前两天还在看《大汉天子》呢,小薇不由地吐了吐舌头。管它呢!既来之,则安之。小薇知道,在她回去之前,她只能暂时是赵丽娟了。好吧,赵丽娟就赵丽娟,我就不相信,聪明如我的人,会应付不来即将发生的状况。

收藏收藏

中级会员

沙发
梦幻穿越做贵族小姐、皇室千金急疯了,忘记了自我要不就是鬼魂附体了要不就是......文采动人

高级会员

板凳
戏剧人生 发表于 2017-9-11 16:25
梦幻穿越做贵族小姐、皇室千金急疯了,忘记了自我要不就是鬼魂附体了要不就是......文采动人

嘿嘿!一篇旧作,拿来凑数

中级会员

地板
冰清 发表于 2017-9-11 16:58
嘿嘿!一篇旧作,拿来凑数

我言过了,刺激作者了道个歉!

高级会员

戏剧人生 发表于 2017-9-11 17:02
我言过了,刺激作者了道个歉!

没有啦,这篇旧作应该有10年了吧,当初发在潇湘书院的,现在再看也很不成熟,不想改了,凑合看吧

1万

管理员

冰清还是多面手呢!
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

1万

管理员

脉络清晰,语言结构也很洗练。有功底。
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

高级会员

yuemanshan 发表于 2017-9-11 19:03
冰清还是多面手呢!

嘿嘿!翻出来的旧作。

高级会员

yuemanshan 发表于 2017-9-11 19:07
脉络清晰,语言结构也很洗练。有功底。

嗯,那时候就想写小说的

1万

管理员

冰清 发表于 2017-9-13 12:41
嗯,那时候就想写小说的

现在也可以写啊