设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买笑花之五

高级会员

楼主
    而此时的萧雨,正在医院里,他焦急地守在小薇的病榻前,回忆着昨夜所发生的一切。
    “喂,小薇,快下班了吗?今晚我们公司聚餐,你一个人回去要小心点。”萧雨边走边给小薇打电话。
    “嗨,萧雨。不要卿卿我我了,快走吧。”同事们善意地取笑着。
    “好啦,好啦,马上就来。”萧雨手捂着话筒,向同事们挥了挥手,继续和小薇说:“我知道下雨了,你不要害怕,要乖乖吃饭,看电视别再哭了,可没人给你擦眼泪哦。”
    “萧雨,嫂夫人又不是小孩子,看你肉麻的。”同事们的哄笑再次打断了萧雨的电话。
    萧雨无奈地笑着,继续说:“小薇,回头我给你打电话,拜拜。”萧雨挂断电话,在笑声中与同事们勾肩搭背得向外走去。
    外面的雨好大哦。这场雨从下午就开始下,不知怎么到现在还不停。人说“春雨贵如油”,可是这场雨下得太烦人,可能是梅雨季快到了吧。萧雨在饭桌上时时发愣,他实在是不放心小薇。因为小薇就怕下雨,一下雨她就会躲在屋内,哪儿也不敢去。如果是雷雨天气,她甚至会躲进被窝,紧捂着耳朵,一动也不敢动。萧雨常常会笑话小薇,都二十四岁了,还怕下雨,可是小薇依旧如此。每到下雨打雷时,她都会让萧雨陪着她,然后躲在萧雨的怀中,她说只有这样,她才会感到最安全,真不知今天小薇是怎么过来的。想到此,萧雨不顾同事的取笑,借故又给小薇打了个电话:“喂,喂,小薇,小薇......”电话始终无人接听。这是怎么回事?难道真的出事了?萧雨又连忙发短信:
    “小薇,你在吗?你怎么啦?”
    “小薇,快回答我,快接电话。”
    “小薇,你到底怎么啦?生气了吗?”
    “小薇,我这就回去,你不要生气,好吗?”
    连发几条短信,仍旧没有回音。萧雨有些慌了,抛下哄笑着的同事,急匆匆打车向小薇家赶去。
    打开房门,屋内亮着灯,小薇好像在她的卧室里,萧雨的心稍微放下来一点:
    “小薇,你睡了吗?”轻轻推开卧室门。却看见电视开着,小薇却窝在被子里一动也不动。
    “小薇,你生气了吗?我知道是我不好,我知道你害怕下雨,我该早点回来陪你,可是,同事们......小薇,小薇。”萧雨感觉有点不对劲,小薇为什么毫无动静呢?他掀开被头,却发现小薇满脸通红,呼吸粗重地昏睡着。
    “你怎么啦?小薇。你别吓我,小薇。你快醒醒,小薇。”萧雨吓得连连呼喊,又使劲摇晃了几下,可是小薇依旧无动于衷。他发觉小薇的身上滚烫,难道小薇在发烧?昏迷了?他赶紧背起小薇,快步出门,冒雨将她送进了医院。
    现在萧雨就坐在小薇的病榻前,他紧握着她那双冰冷的小手,摩挲着,亲吻着,他不知道到底发生了什么状况。自从送小薇入院后,经过一系列的检查,医生诊断只是重感冒发烧而已,并无大碍。经过输液、喂药,小薇的体温也恢复了正常。可是,她仍旧昏迷着。
    “医生,为什么?为什么她还不醒?真的只是感冒发烧这么简单吗?不会有别的大病吧?她为什么不醒?为什么还不醒呢?”
    面对萧雨一连串的问题,医生也束手无策,他真的不知道是怎么回事。行医这么多年,还是第一次碰上这种病症。病人的各项生理机能都很正常,为什么会醒不过来呢?这还真是奇怪。
    “小伙子,别急。如果明天她还不醒的话,我们会请各大医院的专家前来会诊。”医生安慰着萧雨,他的心中也很纳闷。
    已经整整一夜一天了。望着外面渐渐黑下来的天,又望望病床上昏睡着的小薇,萧雨的心好痛。小薇在昏迷中,有时会眉头紧锁,有时又会粲然微笑,偶尔还会轻呼萧雨的名字,好像还在叫着“天逸哥哥”。天逸?天逸又是谁呢?小薇为什么会昏迷?和这个叫天逸的人有关吗?看着小薇的一颦一笑,萧雨不知所措。他坐在小薇床前,喃喃地诉说着:
    “小薇,小薇,你快点醒来吧,告诉我到底发生了什么?为什么你会昏迷不醒?为什么你的灵魂好像游离于身体之外?你没听到我在呼唤你吗?你没感受到我的心在哭泣吗?小薇,是我错了,只要你醒过来,什么样的惩罚我都愿接受,只要你能醒过来。”
    小薇和萧雨是大学同学,他们相恋了整整五年,准备今年十月举行婚礼。小薇的父母移居澳洲后,为了萧雨,她留在了国内。她陪伴着萧雨,一起学习,一起找工作,一起打拼。他们的生活忙碌而快乐。每天下班后,如果没有特别的应酬,他们都会相聚一起去吃晚餐。但是大多数时候,小薇会在家做好吃的饭菜等着他,她可有一手好厨艺哦。饭后,他们会一起去街头漫步,去影院看最新的大片,或是窝在小薇客厅的沙发上看小薇爱看的言情剧。小薇经常在萧雨的怀里哭得稀里哗啦,将萧雨的白衬衫抹得一塌糊涂。于是,萧雨便会笑话小薇的多愁善感,为别人担忧;小薇就会抹着眼泪说萧雨冷酷,没有同情心。小薇的神情常常会惹得萧雨更加得开怀大笑。昨天说好晚上陪小薇在家看《天国的阶梯》,谁知,快下班了,同事闹嚷着要去喝酒,经不住他们的起哄,萧雨只好打电话告诉小薇别等他,可是,他还是不放心,因为他知道小薇最怕下雨,果然,出事了。
    萧雨的诉说,小薇听不见。他又怎么知道,小薇正在另一个时空,在二千多年前,和她认为的萧雨的前生萧天逸相亲相爱着。

收藏收藏

中级会员

沙发
现实与远古穿越的情感故事,是丢失了什么还是对什么的一种向往和企盼

1万

管理员

板凳
现代的萧雨,已经穿越的小薇……
时光交错啊!
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

高级会员

地板
戏剧人生 发表于 2017-9-15 17:08
现实与远古穿越的情感故事,是丢失了什么还是对什么的一种向往和企盼

都有吧

高级会员

yuemanshan 发表于 2017-9-15 20:14
现代的萧雨,已经穿越的小薇……
时光交错啊!

嘿嘿!乱流。

中级会员