设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买笑花之八

高级会员

楼主
    通过会诊,医生们还是没有确诊小薇究竟得了什么病。一切如故,小薇就像一个植物人一样昏睡着,她呼吸均匀,仿佛只是在沉沉地睡觉。医生建议,还是让她出院,家属好照顾,周围环境也有利于病人的康复,只是需要定期到医院复查。于是,萧雨将小薇接回了家,并且通知了小薇远在澳洲的父母。-
    每天每天,除了上班,萧雨都会守在小薇的床前,他不停地对小薇说话,向她细数他们所经历的点点滴滴。-
    “小薇,还记得刚上大学的时候吗?你的行李散落一地,差点将我绊倒,从此我们相识。”-
    那天是新生入校,萧雨只顾欣赏前面那个走路袅袅娉娉的女孩,不想脚下一个踉跄,差点栽倒正蹲在地上收拾行李的小薇身上。-
    “嗨,怎么回事?怎么把行李放在路上?”-萧雨站稳了脚步,责怪地看着小薇。-
    “你的眼在看什么?自己不小心,还怪别人。”-小薇的心中有些委屈,刚进校门,行李就散了,害得她手忙脚乱收拾不说,还要被人斥责,她的眼中不由得涌上了泪水。-
    “哎,你别哭啊。看看,看看,就好像是我欺负了你似的。”-萧雨边说边蹲下身子,帮着小薇收拾行李:-“我帮你收拾还不行吗?你可千万别哭,我最看不得女孩流眼泪。”-
    小薇羞涩地破涕而笑。从此,他们相识,并开始了他们的相恋。-
    “小薇,还记得校园后的竹林吗?那里记录了我们无数喁喁情话,见证了我们每一次甜蜜的亲吻。”-
    他们的每一次约会,都在那个小竹林:第一次牵手。第一次拥抱,第一次接吻。他们还在竹子上还刻着两颗相依相偎的心,并把他们的名字刻在中间。-
    “小薇,还记得你的那次不慎落水吗?我竭尽全力将你救起,你却怪我为什么不早点教会你游泳。”-
    暑假,萧雨到湖中游泳,小薇结伴同行。看着游得畅快的萧雨,小薇跃跃欲试,一向怕水的她,也将脚浸在水中,悠哉游哉的荡来荡去,谁知,一不小心滑落湖中,将小薇吓得连呼救命。萧雨连忙游过去,连拉带拽才把她救出水面。-
    “都怪你,都怪你。”-小薇吓得苍白着脸,浑身颤栗地捶着萧雨。-
    “谁让你到水边的?不会水,还将脚伸到水里。”-萧雨搂着小薇,心疼地笑着说。-
    “可是,如果你教会我游泳,我就不会这样狼狈了。”-小薇一边抖着贴在身上的连衣裙,一边强词夺理道。-
    “好,好,怪我,怪我。”-萧雨将脱在岸上的T恤披在小薇的身上,抱着膀子说:-“现在,我该怎么办呢?”-看着萧雨光着的身子,小薇笑了。-
    时间在一天天的过去,萧雨看着小薇,关注着她脸上每一次细微的变化:小薇在幸福的微笑,小薇发出喃喃的梦呓,小薇的脸上呈现出羞涩的红晕,小薇今天哭了。为什么?为什么你就不醒过来呢?难道你真的成了植物人?-
    “小薇,还记得毕业的那个夜晚吗?狂欢的我们喝醉了酒,依偎在竹林中,度过了一夜。”-
    四年大学生涯,让两人从陌生人变成了相亲相爱的恋人。为了庆祝,他们喝得酩酊大醉,然后在竹林的长椅上卿卿我我,倾诉着彼此的爱意,相拥到天明-。
    “小薇,还记得那次面试没有通过,你伏在我的怀里大哭吗?你埋怨我没有好的条件,让你远离父母,跟我受罪。”-
    那次面试回来,一进门小薇就哭起来。-
    “怎么了?没录取?没关系,小薇。凭你的实力,到那都是人才。”-
    萧雨安慰着小薇,并将她紧紧地搂着怀里。-
    “人才,人才。如果不是你,我也不会受这份气。我要会澳洲,我想妈妈了。”-
    小薇扭身脱离萧雨的拥抱,委屈地啜泣着。萧雨有些尴尬,又有些恼怒地坐回沙发上。他爱小薇,所以他对小薇一向很容忍,容忍她的娇嗔,也容忍她的无理,但他却无法容忍小薇对他无能的指责。-
    小薇看到萧雨真的生气了,她停止了哭泣,静静地走到萧雨的身边,将头倚在他的肩膀上。萧雨无声地笑了,小薇就是这样一个女孩,她会适时的停止她的无理取闹,然后如小鸟般偎依在你的身边。-
    “小薇,还记得这张仕女图吗?画店里,你在这幅画前伫足许久,你说这个女子好美,就好像在哪儿见过一样。于是,我将它买下送给你,你雀跃着把它挂在床头,说将来要生一个和她一样美丽的女儿。”-
    那天萧雨将画送来,小薇高兴地把它挂在卧室,并让它直对着床。她说这样她可以每天晚上看见它,将来结婚时,还要把它挂在新房的卧室,耳濡目染,将来也生一个美若天仙的女儿。为此,萧雨还半开玩笑地说,我可是想要个儿子,惹得小薇生了好半天的气。-
    小薇的父母看在眼里,痛在心中。本来想将女儿带到澳洲去治疗,可是,他们实在是不忍心将这两个相爱的人儿分开。-
    “小薇,还记得每次下雨,你都会害怕,你说这全是因为儿时雷雨中的一场惊吓。你如小鸟依人般的偎依在我的胸前,让我为你捂住双耳,抵挡恐惧。”-
    据小薇说,小时候有一次在外婆家,正碰上雷暴雨,电闪雷鸣,狂风暴雨。而家中又恰好没人,小薇吓得大哭,从此落下个怕雨的毛病。-
    “小薇,这一次真得对不起。我不该在那个雨夜独自去聚餐,而将怕雨的你抛在惊恐之中。小薇,你快点醒来,我只要你醒过来。”-
    忽然,小薇开始抽泣,泪水顺着脸颊一滴滴滑落。萧雨紧张极了,他一边用纸巾擦拭着小薇的脸,一边不停地说:-
    “怎么了,小薇?是哪儿痛吗?还是听到了我的倾诉?小薇,你醒过来了吗?你为什么哭泣呢?”-
    小薇的父母也围在她的身边,不停地呼唤着、摇晃着女儿,可是,小薇仍旧昏睡着,只有泪水在不停地流。萧雨抬起泪眼,仿佛看到墙上的仕女也悲伤欲泣。-
    他们哪里知道,他们爱若至宝的小薇,此时正在二千多年前的大汉朝,经历着一场撕心裂肺般的生死别离。-

收藏收藏

中级会员

沙发
沈默首赏

中级会员

板凳
问好冰清

中级会员

地板
高亮支持

中级会员

给点小建议。不要老是讲故事,构建剧情。人物鲜明的个性也要考虑在内,而且要让读者清晰的感觉到人物个性。

中级会员

1万

管理员

发达的现代医学,在“穿越病”面前,只能是束手无策了
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

高级会员

多谢首赏,问好老师!

高级会员

背靠大地 发表于 2017-9-19 19:14
给点小建议。不要老是讲故事,构建剧情。人物鲜明的个性也要考虑在内,而且要让读者清晰的感觉到人物个性。

谢谢老师,冰清受教了,敬茶!

高级会员

yuemanshan 发表于 2017-9-19 23:20
发达的现代医学,在“穿越病”面前,只能是束手无策了