设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买笑花之十三

高级会员

楼主
十三
    转眼又是五月,汉武帝和丽娟来到御花园赏花。武帝对丽娟的爱怜真得是让人无话可说,一身豪气的汉武帝,竟象小孩子一样,把自己的衣带和丽娟的衣袖系在一起,生怕她被风吹走。-
    已是暮春时节,御花园中,百花争奇斗艳的时候已经过去,只有鸟雀还在树枝之上婉转地啼鸣。“新花临曲池,佳丽复相随。鲜红同映水,轻风共逐吹。绕梁寻多处,窥丛见好棱。今新犹恨少,将故复燕萎。钗边烂漫插,无处不相宜。”花丛中,却见蔷薇初绽,飘霞流锦,好似含笑向人的美人。看着花团锦簇的蔷薇,丽娟不禁伤感起来,她想到了刚刚穿越到汉朝时的情景,想到了她的天逸哥,想到了远在时空之外的萧雨,他们还好吗?汉武帝并未察觉丽娟的异样,他拥着丽妃,指着这暮春之花说:-
    “爱妃,你看此花绝胜佳人笑也!”-
    丽娟心中一动,戏问道:-
    “此笑可以买乎?”-
    “呵呵,当然可以啊。”-武帝笑着说,并将丽娟拥得更紧了。于是,丽娟唤来宫女取出黄金百斤,作为买笑钱,递与武王媚笑道:-
    “皇上,可以陪臣妾玩乐一天吗?”-
    武王大笑道:-
    “爱妃,朕不是在陪着你吗?”-
    “可是,皇上今天可以不上朝吗?”-丽娟故意娇嗔道。-
    武王迟疑了一下,再次将丽娟拥住:-
    “好的,好的,爱妃,朕就陪你一天。”-丽娟暗喜:我这算不算红颜祸水、误国误民呢?-

而此时,红鸾正在花园的一角暗暗地注视着这一切,她的心中有一股嫉妒之火在上升。自己渴望的一切,却被丽娟独占着,虽然和丽娟亲如姐妹,但是,在权利与爱欲的冲击下,真的姐妹又能怎么?望着那一对相拥的人儿,红鸾的眼珠一转,暗笑一声转身回到了骀荡宫。-
    次日,红鸾来看丽娟。丽娟一见红鸾到来,急忙起床招呼道:-
    “姐姐,快请坐啊,我告诉你一个好消息。今晚姐姐好好打扮一下,皇上要驾幸骀荡宫哦。”-
    “真的?”-红鸾惊异地睁大了她的那双丹凤眼。-
    “当然啊,姐姐。这可是皇上亲口答应我的。”-
    丽娟拉着红鸾坐在床上:-
    “皇上听我反复唠叨姐姐的美貌与贤德,就答应我今晚会驾幸骀荡宫啊。”-
    “哎呀,妹妹。你能够得宠幸而不忘我这个异姓姐姐,红鸾真真得很谢谢你。”-红鸾抓住丽娟的手,兴奋地摇晃着。-
    “哦,对了,妹妹,我不合你聊了。姐姐要回去好好修饰一番,好迎接圣驾啊。”-
    不等丽娟反应,红鸾好似一只鸟儿,飞快地奔出了细柳宫。-
    当晚,皇上真的临幸骀荡宫了。丽娟看着銮驾进了红鸾的寝宫,长长地松了口气。但愿姐姐的愿望可以实现,这一次可以怀上龙胎。虽说近一年来,皇上经常宠幸于她,值得庆幸的是她并未怀孕,也许是自己年纪太小缘故吧。可是,丽娟哪里知道,此时,一场不幸正悄悄降临在她的头上。-
    骀荡宫中,红鸾盛装而出。大红的轻罗纱裙,隐隐露出里面的粉色亵衣;高挽的发髻,珠花乱颤;一双媚眼,流转顾盼;轻点胭脂的俏脸,让白皙的肌肤愈发显出如玉般的透明。只见她,扭动婀娜的腰肢,匍匐跪下,一声娇啼,让汉武帝的心中也是一动。-
    “臣妾红鸾,恭迎圣驾。”-
    “哈哈哈哈,爱妃平身。”-说着,武王挽起了红鸾的手臂。红鸾就势倚在武王怀中,两人相依着走向寝宫。-
    一番云雨过后,武王起身准备下床。红鸾一把拉住武王的手臂,不胜娇柔地说:-
    “皇上,不可以在臣妾的宫中留宿一夜吗?”-
    武王看了看还在娇喘的红鸾,爱抚的亲了她那泛着红晕的脸:-
    “爱妃,明早还要上朝,朕要回去好好休息了。”-
    “休息?皇上......皇上每次到细柳宫,不都是盘桓到天明吗?”-红鸾故意娇嗔道。-
    “哼!难道你还要管朕的事吗?”-
    武王有些恼怒地甩开红鸾的手。虽然红鸾的热情似火,比之丽娟的冷艳更让他畅快,但是一个后宫嫔妃来管他的事,还是让他很气恼。-
    红鸾一听,吓得翻身滚落床下,磕头如啄米,口中急急说道:-
    “臣妾不敢,臣妾不敢。”-
    看着赤裸着的美人,吓得变了颜色,武王怜香惜玉之心油然而生。他弯腰将红鸾拉入怀中,又是一番温存。红鸾使出浑身解数,极力迎合着武王,让武王一次次冲向高潮。-
    趁着武王疲惫之时,红鸾将丽娟和萧天逸的事,添油加醋的渲染一遍。她要让皇上的宠爱,从丽娟那里转移到自己身上,就要致丽娟于死地才行。为了自己的利益,谁还管什么姐妹情深?-
    汉武帝越听越恼,不待天明,抛下红鸾直奔御书房而去。-
    望着武王的背影,红鸾暗笑道:-
    “丽娟,我的好妹妹,不要怪姐姐的背后一刀。谁让你独霸皇上这么久?后宫纷争,我早已警告过你,是你自己不小心,不能怪到任何人啊。”-

收藏收藏

1万

管理员

沙发
后宫争宠,可谓刀光剑影
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

高级会员

板凳
yuemanshan 发表于 2017-10-1 14:54
后宫争宠,可谓刀光剑影

嘿嘿!必须的!

中级会员

地板

拜读佳作,顺祝双节愉快!

高级会员

戏剧人生 发表于 2017-10-1 22:18
拜读佳作,顺祝双节愉快!

问好老师,中秋快乐!