设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买笑花之尾声

高级会员

楼主
尾声-
    一切都结束了,一根白绫结束了丽娟的生命,结束了她的美人梦,结束了她的前生,结束了她两千年前的梦游。-
    正在床前迷糊的萧雨,忽然听到小薇的呼救声。他猛然惊醒,却看到昏睡中的小薇竟然双手扼住了自己的脖子,在挣扎、在呼救。他急忙大力拽下小薇的手,轻抚着小薇剧烈起伏胸口,大声呼喊着:-
    “小薇,小薇,你怎么啦?”-
    听到萧雨的呼喊声,小薇的父母也围到了小薇的床前,紧张地看着女儿,呼叫者女儿。-
    随着一声长长地叹息,小薇睁开了沉重的双眸。眼前有一双双关切的眼睛在闪动,她又合上了眼。忽然,一滴温热的水滴,落在了她的眼睑上,她抖动了一下眼眸,再次睁开了双目。眼前是一双满含泪水熟悉的眸子,耳边是一声声温柔的呼唤。她轻启双唇:-
    “萧雨,是你吗?”-
    “小薇,是我。你醒了,你终于醒了。”-
    泪水不停地滴落在小薇的额头、脸颊和樱唇之上。萧雨太高兴了,他一边笑一边流泪,口中还在一遍遍呼唤着爱人的名字:小薇,小薇......-
    “哦,我回来了,我终于回来了。”-
    望着身边围绕着的父母、爱人,小薇轻舒一口气:噩梦终于结束了。-
    小薇的父母相视一笑,悄悄地退出了房间。女儿昏迷了近一个月,萧雨也苦苦守候了一个月。如此美好的时间,还是留给这对相爱的人儿吧。有萧雨这样的准女婿,做父母的,也可以放心的将女儿托付于他了。-
萧雨温柔的将小薇搂在怀中,此时,他什么话也说不出来,只是用他那长满胡须的下巴,摩挲着小薇的长发和脸颊。-
    小薇抚摸着萧雨满脸扎人的胡须,安然地笑着:-
    “萧雨,你该光脸了。”-
    “嗯。”-
    “萧雨,我睡了很久吗?”-
    “快一个月了。”-
    “一个月?真的?”-小薇从萧雨的怀中挣脱开来:-
    “真的是一个月啊?”-
    “当然啊,你以为是三、两天啊。死丫头,你把我吓死了。那天是我不对,我不该在下雨的时候将你一个人留在家中。可是,你也不能用这种方法惩罚我呀。”-萧雨故作生气的责怪道,然后又将小薇揽在了怀里。-
    小薇笑了,她不能说,也不想再回忆。远在两千多年前的大汉朝,她曾经度过了怎样的一年啊。她依偎在萧雨的怀中,任凭他用长满胡须的双唇亲吻着自己。小薇感受着萧雨怀中的温暖和唇上的温柔,仿佛一只在风雨中颠簸许久的小船,终于停靠在一个宁静而安全的港湾。-
    她抬眼看到了墙上悬挂着的仕女图,悄声对萧雨说道:-
    “萧雨,你把那幅画收起来吧。”-
    “为什么?你不是很喜欢它吗?”-萧雨有些诧异地问。-
    “嗯,现在我觉得,女人无所谓美丽与否,只要有个真心爱自己的人就足够了。”-
    是啊,即使如画中的丽娟一般美若天仙。又能如何呢?平凡的小薇,不是更幸福吗?-
    窗外一轮明月从高楼的顶端,将它的清辉静静泻下,繁杂的世俗之声从又回到小薇的耳边,一切都是那样真实,那样让人安然。霓虹闪烁,万家灯火重又燃起,不知在哪扇窗户内,又会发生一个怎样的故事呢?

收藏收藏

1万

管理员

沙发
一切都结束了,一根白绫结束了丽娟的生命,结束了她的美人梦,结束了她的前生,结束了她两千年前的梦游。

死才能重生,涅槃所付出的代价太大了
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

1万

管理员

板凳
穿越归来,真是百感交集啊!
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

1万

管理员

地板
结局圆满,理想的结局。

高级会员

yuemanshan 发表于 2017-10-5 18:00
一切都结束了,一根白绫结束了丽娟的生命,结束了她的美人梦,结束了她的前生,结束了她两千年前的梦游。
...

写得好累啊!

高级会员

yuemanshan 发表于 2017-10-5 18:02
穿越归来,真是百感交集啊!

也不过荒唐一梦。

高级会员

yuemanshan 发表于 2017-10-5 18:07
结局圆满,理想的结局。

霓虹闪烁,万家灯火重又燃起,不知在哪扇窗户内,又会发生一个怎样的故事呢?

1万

管理员

是累,我有过这种感觉。越累,作品完工时喜悦越大。

1万

管理员

冰清 发表于 2017-10-7 06:21
也不过荒唐一梦。

是啊!红楼也不过是“满纸荒唐言”罢了。

1万

管理员

冰清 发表于 2017-10-7 06:21
霓虹闪烁,万家灯火重又燃起,不知在哪扇窗户内,又会发生一个怎样的故事呢?

其实,都逃不出“悲欢离合”四字。