设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

破解钱币收藏的密码

高级会员

楼主

区区几枚正在流通的纸币,为何竟有人愿意以一整版猴票的价位149万慕名收藏?这是参加了2013年春季钱币交流会的一位老币商陈老先生的一句感慨,据悉,他不是感慨这几枚钱币不值149万一版猴票的价值,而是自己因为当时接听了一个电话而与这组神奇的钱币失之交臂而扼腕叹息。
  某钱币收藏品鉴定评估有限公司:绝!真正隐含价值百万的密码就是它的号码。
  有位记者连线了解这位失之交臂的老币商,据他当时回忆所说:“做币商21年来,自己见过的、收藏过的钱币,国内的、国外的,举不胜举,往往自己留的几乎都是最顶级的绝世稀品。当时在第5排的我正接一个电话,没能在前排围观看,又一波产品现场展示时,突然引起轩然大波,20多位币商啧啧称赞,引起我的注意,当我围过去看的时候,其中一位币商正准备收起这组钱币,我也是出于不留遗憾的心理,让他展开给我看了一下,一开始我也没发现这组钱币的特殊,做我们这行四五版币的还不天天见,谁知旁边一位老战友说了一句”它的密码就是号码“!又是号码作怪,我仔细看了一眼,它是第四套人民币(9种面值)和第五套人民币(6种面值),面额的大全套全同号,并且更不可思议的是他的前三位全部为000,尾号全部为000-999,整整两个时代的钱币完全达到号码一样不说,并且是豹子号,不仅前面三位是豹子号,后三位同时也是豹子号,我做币商20多年,世界各地的钱币哪里没有见过的?从未见过这等稀缺的纸币,唯独惋惜的是此次与之只是一眼之缘,那位币商以一版猴票的价位藏得,真是让我此时有种说不出的嫉妒”。
  解析中国人的号码情怀:自2011年纸币市场情况概述了解,这几年收藏投资市场突破了以往的以老为奇、以久为贵的趋势怪圈。一批批新秀的闯入纸币投资市场,同时也引爆了这个几年来“沉寂”市场,显而带给很多币商的机会,更带给收藏投资者居多理财机遇。
  如何出现这类情况,不难发现,原因只有一个钱币号码的独特性。并驾齐驱的也有我们正在花的五版币,豹子号、同号等稀缺的号码新秀足足占领了大半个市场。号码就是它脱颖而出、引人入胜的“元凶” 。就像我们平时居住的楼房,带4没有,手机号、车牌号等号码选择已经成为大众消费者首选之重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏

中级会员

沙发

论坛管理员

板凳
钱币的号码,某种意义上说,已成为一种密码
人猿相辑别,只几个石头磨过,小儿时节。

论坛管理员

地板
受益非浅
人猿相辑别,只几个石头磨过,小儿时节。

1万

管理员

精华共赏!
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

高级会员

谢谢欣赏点评,早上问好!

高级会员

月满山 发表于 2016-10-24 08:34
钱币的号码,某种意义上说,已成为一种密码

高级会员

高级会员