设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

林花四季

版主

楼主

四季林花20180208

芸芸众生,大人是代表。圣人是极致。
       孔子老子是我们民族文化的代表。
       所以大人和英雄是要仰视的,像星空一样。一定的。
       可是没有众生,没有民生,没有生生之德……那是什么大人和英雄?!

还是当百姓,当众生,当小人公民,是道具,是皮影,是筹码和符号……简直是当做日哄了。
       大人领袖和神和迷信和愚昧的大合唱进行曲,我表达不齿。
       这就是作者的逻辑;这就是我的批评。

学习语言,没有理性、思辨和逻辑是不行的。
       比如斯大林和希特勒有相通的;比如文革是有次序有先兆是有土壤有主导的;比如人性自私、阴暗和黑恶,因之忏悔和赎罪难得……诸如此类是人性的东西,天地人心的东西,宿命和无改的东西……
      有人无视,而背书。当人家日哄。
      人家会是日哄吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏
大道不道;真言何言。

版主

沙发
交流吴兄:
谢谢抬举,错爱、谬奖。谢谢。
我的文字的解读权最终属于我自己。
我的老师老哥元辰,怎么说,我都尊重。尊重当然是合于事实。
我不及鲁迅十分之一、百分之一、千分之一、万分之一、万万分之一。这点自知是有的。猪喂肥了杀肉;气球吹大了什么都不是。
——这是自知之明啦!

谨致编安。
大道不道;真言何言。

注册会员

板凳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

地板

吴哥,这几个字实在无从恭维。
大道不道;真言何言。