设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拆字

金牌会员

楼主

去非洲看霜

甲乙二人上台.面向观众鞠躬.

甲:自从别人叫我是拆房专家.我都不敢走夜路了.
乙:就是.在城管局里拆别人家房子太多.

甲:我换工作了.
乙:好.不然迟早会挨闷棍.

甲:现在改做“拆字”了.
乙:(惊讶)哦!就是蹲在路边墙脚给人算命.

甲:(慌忙解释)不对.算命是封建迷信.拆字是干心理医生的活. 是对人的心理诊断与心理疏导.帮人解开心结.调整心态.缓解生存压力.
: 那你讲讲怎么个拆字?

甲:拆字学问大着呢.比方说拆字先生要先揽客.必须把人吸引过来围观.他就画个虾.只画虾的中段.不画头.不画尾.
乙:嘿.跟本就不会画.只会画个虾仁.

甲:这画.不能让人认出来呀.围观的人就在旁边想:这画.画的是什么呢?猜的人多了.看的人也多.一圈套一圈的.
乙:嘿.把人留住了.

甲:拆字先生一看围观的人够多了.就开口了:大伙这里面有要发财的.也有要破财的.还有老婆偷人的.
乙:有这么吆喝的吗?

甲:这时.有人说话了:谁的老婆偷人?你指出来瞧瞧.
乙:这个不能指.一旦指出来.非挨打不可.

甲:你等着.这个人被我点破了.他脸上无光彩.马上就要走人了.他一走.我就告诉你.
乙:这下大伙都不敢走了.

甲:咦!(甲惊奇地向观众四顾)
乙:啥情况?

甲:拆字先生发现人群里有一老头.手里捧着一把紫砂壶.
乙:来凑热闹的

甲:先生想:得把这老头打发走.没准谁要是把他的壶挤掉打碎了.就会吵起来.一吵起来.就会把大伙的注意力都吸引过去了.
乙:那赶紧打发走吧.

甲:先生对捧着壶的老头说:刚才我说有人要破财.指的就是你.你手里的壶越捧得紧就越护不住.
乙:吓唬吓唬他.

甲:你看“壶”字.下半部加个“心”字.变成“恶”.逃不过今天.非破财不可.
乙:老头被吓唬走了.

甲:老头爱壶如命.回到家里.犯愁了.壶放哪里都不放心.干脆就把墙上的砖撬下一块.把壶放进去.外面再用砖封上.
乙:这下放心了.

甲:没一会.“咣”的一声.壶从墙里蹦出来.摔在地上碎了.
乙:(作不相信状)壶自己能跑出来了?

甲:原来隔壁在墙那头钉钉子.把壶给顶出来了.
乙:还真破财了.

甲:老头捡起破壶.急忙赶到拆字摊前.见围观的人没散.当众就说:先生真灵啊.我的壶回家就摔破了.
乙:壶被忽悠破了.

甲:老头这么一说.围观的人立马争着抢着要拆字.
乙:这下赚钱了.

甲:再说我家隔壁老王.一天三场麻将.现在不打了.去街上给人拆字.
乙:也想大挣钱.

甲:老王找到一个地铁出站口.在地上放一张大纸.上面写:“拆字问事看运气”.没一会.嘿.真有人来了.
乙:是一对小夫妻.

甲:老王说写个字吧.递上笔和纸.那男的想了想:别人都说我俩是一对恩爱夫妻.写了个“幸”.并说:测一下我俩幸福时光有多长?
乙:老王怎么拆呢?

甲:老王拿起纸.看着字.想啊想…把纸颠过来看.又把纸倒过去看…
乙:哈哈.拆不出来吧.

甲:老王想这个“幸”.怎么拆呢?如果我直接说你们幸福.别人会信吗?
乙:(乙催甲)拆呀.小俩口等得不耐烦了.

甲:嗯!有了.“幸”字.老王曾在书上见过.好象是说甲骨文上画的是一副手铐.老王开口了:幸字是一副刑具.是手铐.
乙:这不.把个男的嘴都气歪了.

甲:. .铐上了你俩
乙:去派出所了

甲:一头铐着男的一头铐着女的.
乙:还铐呀.你赶快跑人吧.不然.挨揍了.

甲:(不慌不忙)把你们二人紧紧地铐在一起.说明你俩能白头偕老.共渡一生.
乙:小俩口高兴了.给钱呗.

甲:见老王赚钱了.我眼红呀.
乙:你也学老王.去拆字.

甲:我照搬老王的行头.在中山公园门前找个墙脚.铺张拆字纸.戴上口罩.
乙:慢着.拆字还要戴口罩?

甲:这叫真人不露相.呵呵…主要是防我老婆.
乙:咦!前面来了位中年妇女.要拆字.

甲:大姐.问什么事?
乙:问我被骗走的钱什么时候能回来.

甲:出个字吧.
乙:就“骗”字.

甲:“骗”.左边是马.右边是扁.扁通偏.是“侧边”的意思.“骗”字是讲人欺骗马.偷偷地要从马的侧边爬上马背.
乙:这不废话吗.难道还能从马头爬上去?

甲:所以.骗子是先骗马.现在城市农村没马了.骗子得另觅对象.
乙:找谁呢?找狗找猫.

甲:狗猫也穷呀.它们没信用卡.还靠人喂养.
乙:找猪!

甲:猪笨呀.猪听不懂骗说的话.猪也不会上网.更不会输银行密码.
乙:找人.人有钱.

甲:对.骗子锁定人了.一骗一个准.你没见央视“今日说法”栏目.每天都有人被骗.
乙:那你赶紧给大姐拆呀.

甲:不行!我得赶快逃人.
乙:城管没来呀.

甲:是我家老婆来了.
乙:手提扫帚.赶来啦!

甲:边赶边喊
乙:喊什么?

甲:***(乙的名字).别教唆我老公骗人.
乙:(冤屈状)什么?

甲乙二人.向观众谢幕.
收藏收藏

金牌会员

沙发

不好意思,以前写的,搬出来,换个口味.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

板凳
那种体裁都能写啊!
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

论坛元老

地板
哈哈哈,拐子就是拐子,总能把气氛搞活!小弟佩服佩服!

金牌会员

yuemanshan 发表于 2018-5-15 19:40
那种体裁都能写啊!

学着玩啊.

问好老总早上好!

金牌会员

老游湖 发表于 2018-5-16 07:38
哈哈哈,拐子就是拐子,总能把气氛搞活!小弟佩服佩服!

谢谢,谢谢!
下回归你来一段.

1万

管理员

去非洲看霜 发表于 2018-5-16 10:14
学着玩啊.

问好老总早上好!

太会玩了
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

中级会员

沈默拜读,问好

中级会员

看到相声很亲切,我15岁时曾师从叶南山学习过相声创作。

中级会员

创作相声,首先要做扣,打词的(乙)搭话茬要做包袱,这样才能给听众留下印象。相声,尤其对口相声一般会多做笑点,这样的相声出来,才更有卖点。