设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

走进祥和庄园,走进祥和人生(组诗)

高级会员

楼主

走进祥和庄园,走进祥和人生(组诗)
         文秋叶正红

走进祥和庄园,走进祥和人生

在古城,在祥和庄园。在这片滋生激情,与梦想的家园
花儿生出绮丽的翅膀,依序出场,盘桓于四季的舞台
白云与清风签约,以蓝天为背景,殷勤献舞
草木与流水为伴,时时述说着生命的坚韧与繁盛
日月交好,轮值监管人间岁月,光阴绵醇,且静好

六月的小南风中。金色小麦刚刚唱罢,青葱的墨西哥玉米
又浓妆登场,它们相互倚望,又恪守时令,以相应的规则
分割岁月,坦迎风雨。苜蓿草,典雅如诗经中走来的女子
幽居一方,独揽四时芳华,尽情抒怀浅唱
一曲,生生不息的歌谣

五角枫风华正茂,悠然编织一袭金色的梦想
杨树林挺抜密集,五颜六色的小风车,呼啦啦唤回
你我遗失许久的童真,与童趣
休闲垂钓中心,水流澄澈,鱼翔成群,等你重拾
垂钓戏水的惬意时光。那一架拙朴的水车
如饱经风霜的老者,在明媚的阳光下,咿咿呀呀的述说着
时光不老的故事

羊驼温吞,静坐时似雕塑。骏马安静且驯服
殷殷等待它的王子,相伴行走一段段激情四射的时光
梅花鹿羞怯如少女,目光纯净且腼腆。骄傲的孔雀
最爱显摆,绚丽的七彩屏扇时时展向每一位游人

更有那成千上万头奶牛,它们体格健硕丰美
佩戴身份证,悠闲自得地做着自己的主人
享受着极尽现代化的养尊处优的生活,最是令人惊奇的是
它们有条不紊的生活方式
从进食,饮水,沐浴,至挤奶,竟是
如此自主默契,与整齐划一

祥和牛奶,想喝的奶。一句多么贴切又暖心的语言
在祥和庄园,你完全可以亲自见证祥和奶产品生产的全过程
品尝一下用纯天然青草饲养,并萃取与转换天然精华的祥和牛奶
把幸福的味道,连同这醉人的时光
一起紧紧地拥抱

风景中穿行,最是乐不知返。而生态餐厅里
可以供你小憩与用餐。千人大餐厅,倍受时光的眷顾
这里四时如春,草木盎然,有小桥流水,曲径通幽
微型景观,却于方寸之间,尽显我中华文化的风骚与内涵
更有那盆栽的鲜花,实现了飞天的梦想
全力打造出,一方立体多维,纯净而绿色的家园

呵,祥和庄园,幸福的家园
走进祥和庄园,你就走进了一段祥和的人生

马鞭草,你让我欢喜又忧伤

不曾邂逅时,我一直在心中揣想
无数个你向我奔来时,该是怎样一片壮阔的风景
直至我飞奔向你的一瞬间,我竟瞬即跌入
这梦幻般,汹涌的汪洋

阳光一泻如瀑。你是如此喧哗,又如此寂静
让我倍觉欢喜,又莫名忧伤
你是如此热烈,又如此落寞,那点点紫色眸光
让我心生疼痛 ,与淡淡怅惘

在这最深的尘世,得以与你相遇
你如一面旷世的镜子,汹涌着青春的印迹
那些旧日时光,如同春风写下的诗行
轻轻地,拂过我今时的沧桑

我多想,可以坐拥流年,许你一世安静地守望
在晨曦,在日暮。以一棵草木清简的内心
清点尘世的芬芳,听万物寂静地生长
而爱的涡流,必定在一滴晨露中,轻轻地荡漾

苜蓿草,一曲醇香的绿色歌谣

南风热情,推涌着这绿色的浪涛。万顷波光之上
是一曲醇香的绿色歌谣,在耳边,在天地之间
轻轻地盘旋,猎猎地飞翔。而我殷切的目光
正穿越时空,与一粒草籽深情相拥

我渐渐弯曲的脊梁,早已贴近脚下这片土地
贴近一粒草籽丰盈的梦想。蓝天之下,疆土辽阔
我是多么幸运,可以坐拥一片蓝天与灿烂阳光
并安静地聆听,一粒草籽,以悲悯的隐语
正悄悄地传达,神的谕旨

一生万物,万物归一
繁衍生息,生生不息

向日葵花,生命与激情的符号

在古城,在祥和庄园。在这片滋生激情,与梦想的土地上
一群勤劳的古城人,正在摩拳擦掌,砥砺前行
播种永恒,播种希望,播种阳光

当我踏上这片士地。目睹无以计数的小太阳
齐刷刷地照亮人间,照亮尘世。恍若时空移换,一不小心
跌入梵高先生营造的神秘空间,让人无法逼视

我只有屏住呼吸。小心捧住,一颗急欲跳出胸膛
的小小心脏
无需任何言语,我却分明听见,那些曳动的呼唤
如鸟鸣林梢,水流山涧,风过平原
似婴儿纯净的啼哭,或欢笑,正响彻人间

而我眼含热泪,咽下季风捎来的所有艰涩,与苦难
倾听你大提琴般的音符,轰鸣般铺展开来,以及
你灿烂的花朵碾过人间所有的废墟与荒芜,成长为
天地之间,一种属于生命与激情的
永恒的符号

2018.6.25上午10时

收藏收藏

1万

管理员

沙发
美丽富饶的祥和庄园
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

1万

管理员

板凳
富于挚爱和激情
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

版主

地板
这里四时如春,草木盎然,有小桥流水,曲径通幽
微型景观,却于方寸之间,尽显我中华文化的风骚与内涵
更有那盆栽的鲜花,实现了飞天的梦想
全力打造出,一方立体多维,纯净而绿色的家园
彻头彻尾的文学爱好者,疯狂自我的文字组合人,在象形

版主

支持精华作品——OK
彻头彻尾的文学爱好者,疯狂自我的文字组合人,在象形