设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网语编花:交流王建福新诗歧途

版主

楼主

网语编花:交流王建福新诗歧途

1、交流王建福
卖热干面的(王建福)留言《七夕诗话:如何“剑起了风尘”》
基本同意林深兄的观点。很少有人同意我们的观点。
说实话,这首诗真算好的。真正不知所云的诗太多了。

什么修辞、什么比兴、什么意境、什么节奏,统统见TM的鬼去!
天上一句地上一句前言不搭后语从头到尾没有任何逻辑关系。
别人越看不懂就越好。好到老子自己他都看不懂,那才是TM的好诗!

2、交流三水鱼人
学好新诗是愚公挖山——
反正这些诗,新诗,我学不了。儿子学,孙子学,子子孙孙学下去,也学不了。
所以只有佩服的份儿,惊讶的份儿,点赞的份儿;学不了。像愚公挖山,子子孙孙挖下去……至于今,太行王屋还在。

3、交流新诗人谁呢
比如猪八戒背媳妇吧。
就说诗是新诗是美人是爱人是小媳妇儿吧。怎么个背法也一定过程不同感受不同结果不同。
猪八戒背媳妇显然最踏实,媳妇儿过了河,情感也交流好了。
可是累呀。要是媳妇肥猪八戒瘦更是。要是有个驴子,当然就风光多了。所以牵毛驴送新媳妇儿回娘家很风光。
《红樱桃》是用自行车。张艺谋是写得诗情浪漫。周冬雨像仙子。
……但怎么也不及今儿的宝马、皇冠来的霸气,滴溜时髦嗨。
——但这些都实物、都温度、都可感触,都有可行性、都我挨着人看见。要是TMD我法器,我云盘,我灵丹妙药,我量子纠缠我虫洞捷径我连火箭都嫌是笨的,送我媳妇儿到月亮,仙女座,地外仙境,天外文明……你还敢不羡慕吗?
那是真的。真的羡慕。
你吹,你意淫……大家只有羡慕的份儿。那也是真的。
问一问你那美人儿媳妇,是睡梦里还是睡床上呢?未可知。

收藏收藏
大道不道;真言何言。

论坛元老

沙发
天马行空,也算一种特色!

1万

管理员

板凳
乱花迷离。诗坛现在的争议大了去了。不过也是好事,争吧,看看到底谁主沉浮?
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

版主

地板
老游湖 发表于 2018-8-23 07:24
天马行空,也算一种特色!

我是要新诗:继承传统,接好地气,讲究乐感。
大道不道;真言何言。

版主

yuemanshan 发表于 2018-8-23 20:19
乱花迷离。诗坛现在的争议大了去了。不过也是好事,争吧,看看到底谁主沉浮?

是的, 是这样子。
大道不道;真言何言。

1万

管理员

林深数树 发表于 2018-8-23 21:03
是的, 是这样子。

有力气时,也来争一把,给诗坛下点毛毛雨也好
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

版主

yuemanshan 发表于 2018-8-25 14:34
有力气时,也来争一把,给诗坛下点毛毛雨也好

新诗,大气候如此。我不会过度讲什么。
十年前,我冲羊羔体进荆楚网……到今儿还是没有说什么。
没有说什么,当然就不存在车书记高不高兴的问题。
一声叹息。
大道不道;真言何言。