设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送(小小说)

论坛元老

楼主
送(小小说)

“哈哈,新波,你也来哒?”
   汪明将烟发给最后一人,见那人也不说话,只是冲着自己嘿嘿直笑,汪明先是一愣,接着,忍不住哈哈大笑了起来。
   新波接过烟,依然嘿嘿笑着回答道:“他们都来哒,我为么家不能来?”说着,伸头点燃手中的香烟。
   看着袅袅升起的烟雾,汪明停了停,瞟一眼一旁的冰棺,收敛起笑,垂下眼睑,连声道:“是该来,是该来!”过了会儿,又道,“不是说你在株洲卖衣服的呢?”
   新波吐了口烟,淡淡一笑,不好意思地道:“回来哒!回来哒!”
   汪明“哦”了一声,转了下眼珠,又问道:“还在老家住着?”
   新波满面笑容地答道:“不,把那赚的几个钱买了套房子,在峰口开了间小铺子,赚几个小钱。”
   汪明又“哦”了一声,连声笑道:“能有口饭吃就好!”说着,又瞟了眼一旁的冰棺。
   新波丢下手头的烟头,用脚碾了碾,走到冰棺前,抽出几根香,点燃,揖了几揖,这才小心地插在了炉上,又揖了揖,这才走到一边,看着汪明,轻声道:“当初,不是姨伯娘出面,我也上不了中专,也不能在武汉工作。要不是企业倒闭,我也回不了家。但姨伯娘对我的这份恩情,我,我……”说到这儿,声音中已有了哽咽,眼泪也扑簌簌地流了下来。过了会儿,擦了把泪水,又啜泣道,“现在,我刚能匀几个钱出来,姨伯娘她……”说到这儿,再也说不下去了。
   一时,屋内已没了嘻笑声,有的只是长吁短叹。
   过了会儿,汪明擦了把脸,拍了拍新波的肩膀,挤出一丝笑,强自轻松道:“姨伯娘知道你能自食其力,高兴!高兴!”
   新波擦去泪水,转过身去,走到冰棺前,又抽出了三根香……

收藏收藏

1万

管理员

沙发
通过语言和肢体动作,表达了人物丰富的内心世界
感恩——是本文是主线
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

论坛元老

板凳
yuemanshan 发表于 2018-10-21 18:43
通过语言和肢体动作,表达了人物丰富的内心世界
感恩——是本文是主线

多谢,问好!

高级会员

地板
拜读,创作快乐。

论坛元老

多谢,问好!

1万

管理员

问好!
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118