设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

童话(相声)

论坛元老

楼主
童话(相声)

甲:大家都工作一天了,说个笑话轻松轻松!
   乙:劳逸结合嘛!
   甲:前些日子我在微信上看到一句话,记得很清楚。
   乙:科技发达了,获取资讯也快捷了。
   甲:这句话叫,从娃娃抓起……
   乙:等等!等等!
   甲:怎么啦?
   乙:这就是你获取的那句话?
   甲:是啊,有问题?
   乙:嗐,害我白操心了这半天!
   乙:还怎么啦,都老掉牙的一句话,还当珍宝?
   乙:前些年就有啦!什么学英语要从娃娃抓起,什么学计算机要从娃娃抓起,现在更超前,说学拉丁舞也要从娃娃抓起!
   甲:这有错吗?
   乙:没错!可是它已不新鲜了啊!
   甲:那你知道我要说什么吗?
   乙:不知道!
   甲:不知道你来起什么哄啊?你又怎么知道它不新鲜?
   乙:好好好,算我多嘴,你说!你说!看你能说个什么新鲜的来!
   甲:那句话的底下还配了几幅图。
   乙:嗯,有图有文字,一清二楚的。
   甲:那图上有一个小男孩、一个小女孩,小男孩穿着一件虎皮大衣……
   乙:小女孩穿着一件貂皮棉袄……
   甲:你怎么知道?你看过那幅图?
   乙:谁看过那幅图啊?
   甲:没看过,你怎么知道得这么清楚?
   乙:猜的。
   甲:看来还是你聪明啦,猜都能猜得到,我就不行!
   乙:嗯,你比我聪明!
   甲:还是你聪明!你不看图就知道。我呢?看了图才晓得,还是你聪明!向你学习!向你致敬!向你默哀三分钟!一鞠躬,二……
   乙:行了,行了,还是说图吧?还没完没了了!
   甲:那穿着虎皮大衣的小男孩,抱着那穿貂皮棉袄的小女孩亲……
   乙:住嘴!
   甲:又怎么啦?
   乙:还,还还还又怎么啦?你这不是提倡早恋吗?不对,叫童恋!也不对,叫叫叫幼恋!对,幼恋!这叫摧残祖国的小花朵啊!
   甲:啧啧啧,看你长得人模狗样的,原来一肚子坏水啊!
   乙:怎么啦?
   甲:你怎么知道叫早恋?还童恋?更还制造出个“幼恋”来了?
   乙:这都亲上,那什么了,不是早恋又什么?
   甲:那后面还有一幅图,图上还配上一句话,那句话叫,我妈妈说,要我保护你!
   乙:嗐,你不早说!
   甲:昨天我肚子疼。
   乙:这天热了,工作时一定要注意防暑降温。
   甲:回到家里见家里没人,我打开电扇,脱去衬衫躺在沙发上,这个舒爽啊!
   乙:刚热了的,小心着凉!
   甲:这时我孙女跑来了,见我坦胸露背,孙女伸出小手气呼呼地说道,老师说,不文明!
   乙:看看,连个小孩都不如!
   甲:我急忙辨解道,我肚子疼。孙女一听,转身跑走了。
   乙:干什么去?
   甲:没过一会儿,孙女拿来个盒子,喜滋滋地说,爷爷,爷爷,吃药!
   乙:多懂事的小孩啊!
   甲:孙女见我没动,伸出小手一边摸着我的头,一边说爷爷真乖,吃了药,病就好了。等病一好,星期天我带爷爷去那游乐场坐滑滑梯、翘翘板……
   乙:嗐,当小孩来哄了。
   甲:见我还没动,孙女又挦着我的头发说,爷爷乖,我跟爷爷缠个红辣辫……
   乙:你有头发吗?看这锃光瓦亮的大光头!
   甲:管得着吗?我孙女给我戴上了假发!
   乙:嗐,你孙女比你聪明多了!
   甲:羡慕死你!
   乙:嗐,还得瑟上了!
   甲:这时,她妈妈回来了,孙女即忙跑去告状,妈妈,妈妈,爷爷真不乖!我抬起头呲着牙,显出一脸的凶相。孙女一见,赶紧躲到她妈妈身后,大声喊道,妈妈,妈妈,爷爷变成了灰太狼,快拿狼牙棒来打它!
   乙:嗐!

收藏收藏

1万

管理员

沙发
童言无忌啊!孩子虽然天真,说的却是大实话
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

论坛元老

板凳
yuemanshan 发表于 2019-1-2 19:55
童言无忌啊!孩子虽然天真,说的却是大实话

多谢,新年快乐!

1万

管理员

地板
老游湖 发表于 2019-1-2 20:09
多谢,新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

高级会员

孩子的话说的都是她真实的想法。大人就不行了。

版主

欣赏老师相声,有趣有味

版主

欣赏老师相声,有趣有味